воскресенье, 22 августа 2010 г.

Кто знает, что такое любовь?

Кто знает, что такое любовь?
Найдется ли человек, который не знает любви?
Найдется ли человек, который знает про любовь все и который лучше всех сумеет сказать что есть любовь?

Из 1-го Послания к коринфянам святого апостола Павла:«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:1 – 3).
И далее святой апостол Павел после утверждения о том, что любовь есть высшее искусство, констатирует основные признаки любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»  
1-ое послание ап.Павла к Коринфянам, гл.13 (О христианской любви):
«Любить – значит прощать. Прощать – значит понять. Понять – значит знать. Знать – значит приблизиться к порогу мудрости». Н. Рерих

Фрагмент из книги Адольфа Гуггенбюля Крейга «Эрос на костылях»

Согласно греческой мифологии, Эрос является самым древним из богов, хотя существуют некоторые предания, представляющие его самым юным из них. Самый древний или самый молодой — неважно, ясно только, что он особый бог, отличающийся от других. Он — бог любви. Здесь любовь понимается включающей целый спектр эмоциональных привязанностей, от сексуальности и дружбы до связи по профессии, увлечению и искусству. Эрос поглощен работой над любовью, которую мужчины испытывают к женщинам, а женщины — к мужчинам.
Эрос, кроме того, присутствует в политиканах, «любовь» которых — это политика, или в математиках, чья страсть отдана математике, или в любителях-цветоводах, которые живут ради своих роз. Cм. далее

0 коммент.:

Отправить комментарий